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Como montar uma tábua de queijos para uma noite com vinhos

Quer organizar uma noite de queijos e vinhos, mas não sabe por onde começar? Veja a seguir algumas dicas para montar uma tábua variada e como escolher os vin...

Como montar uma tábua de queijos para uma noite com vinhos
Como montar uma tábua de queijos para uma noite com vinhos (Foto: Reprodução)

Quer organizar uma noite de queijos e vinhos, mas não sabe por onde começar? Veja a seguir algumas dicas para montar uma tábua variada e como escolher os vinhos que mais combinam. Variedade de queijos Comece escolhendo queijos com diferentes texturas e intensidades de sabor, e varie também entre macios e semiduros para estimular diferentes combinações com os vinhos. Opte por quatro a seis opções, incluindo: um queijo suave como muçarela de búfala ou burrata; um queijo de casca lavada como brie e camembert; um queijo de longa maturação, como parmesão ou pecorino; um queijo azul, como gorgonzola ou roquefort; um queijo de cabra. Como montar a tábua de queijos Disponha os queijos com antecedência, em temperatura ambiente, para realçar aromas. Corte em porções que permitam uma mordida confortável, mantendo as cascas quando aplicável. Acompanhe com itens neutros como uvas, figos secos, mel, pão artesanal, torradas, e nozes para contrastar salinidade e acidez. Inclua uma opção de pão de grãos ou baguete fatiada para servir como base para queijos mais cremosos. Quais vinhos escolher Para os vinhos, escolha 3 a 4 estilos entre brancos, tintos, espumante e fortificados – esses últimos, como vinho do Porto, Madeira e Moscatel de Setúbal são perfeitos com queijos maduros e azuis! Uma sequência útil é iniciar com um vinho branco leve e aromático, como um Sauvignon Blanc chileno, um Chardonnay argentino sem passagem por madeira ou um Riesling alemão para acompanhar queijos suaves. Em seguida, você pode continuar com um espumante brut brasileiro para limpar o paladar e depois abrir um vinho tinto de médio corpo, como um Pinot Noir da Borgonha ou Merlot italiano, para queijos mais leves a médios. Para finalizar, escolha um vinho tinto encorpado, como um Cabernet Sauvignon chileno com 12 meses de amadurecimento em barrica, um Malbec argentino com passagem por madeira ou um Bordeaux para complementar queijos mais fortes e maturados. BEBA MENOS, BEBA MELHOR.