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Sabores do Alto Tietê ensina receita especial de Natal de família de Suzano

Minichocotones são produzidos com apoio da família Reprodução/TV Diário 🎄 O Natal é a época do ano que as famílias pensam com cuidado no cardápio da...

Sabores do Alto Tietê ensina receita especial de Natal de família de Suzano
Sabores do Alto Tietê ensina receita especial de Natal de família de Suzano (Foto: Reprodução)

Minichocotones são produzidos com apoio da família Reprodução/TV Diário 🎄 O Natal é a época do ano que as famílias pensam com cuidado no cardápio da ceia e do almoço. O Bom Dia Diário preparou a série Sabores do Alto Tietê – especial de Natal. Dessa vez, a ideia é mostrar receitas que são parte não só do cardápio, mas da memória afetiva das famílias. Afinal, Natal é sinônimo de amor e união. E nada melhor que reunir todos em volta da mesa para compartilhar um momento tão especial. ✅ Clique para seguir o canal do g1 Mogi das Cruzes e Suzano no WhatsApp E a receita dos minichocotones da confeiteira de Suzano, Lara de Brito, faz parte da série. Ela resolveu fazer cursos de panetone para criar sua própria receita e recordar a infância. A confeiteira conta que a produção só é possível, graças ao apoio da família. O que representa bem o significado do pão: afeto e partilha. 🍽️ Confira a receita: Minichocotones Ingredientes da massa esponja 80g de farinha de trigo 30g de fermento biológico seco 180g de água morna Ingredientes da segunda massa 950g de farinha de trigo 400 ml de leite 250g de gemas 150g de açúcar refinado 300g de manteiga sem sal 5g de sal 600g de chocolate em gotas 25g de essência de panetone 20g de glucose 8g de lecitina de soja 6g de glicerina bidestilada alimentícia Uma medida de antimofos (propionato de cálcio) Modo de Preparo Misture todos os ingredientes da massa esponja até formar uma pasta homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Após esse tempo, bata na batedeira a massa esponja e os demais ingredientes da massa, exceto a manteiga, o sal e as gotas de chocolate. Bata a massa até ficar ao ponto de véu. Então, adicione a manteiga aos poucos. Por último, acrescente o sal e bata novamente até homogenizar. Deixe a massa descansar e crescer por uma hora e meia, ou até que ela triplique de volume. Depois transfira para uma superfície lisa. Abra levemente e distribua o chocolate em gotas. Misture para espalhar o ingrediente por toda a massa. Pese e porcione a massa nos tamanhos desejados. Coloque nas formas de panetone e deixe cresce até ficar um dedo abaixo da borda. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Participe do especial “Sabores do Alto Tietê – Especial de Natal” Pese e porcione a massa nos tamanhos desejados. Coloque nas formas de panetone e deixe cresce até ficar m dedo abaixo da borda. Assista a mais notícias